Fachpraktiker(in) Küche, Beikoch

Zugangsvoraussetzung:

ohne Schulabschluss, Regelungen gemäß §64 ff BBiG bzw. § 42K HWO

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Ausbildungsbetriebe:

Sondershäuser Bildungsverein e. V. Außenstelle Nordhausen
Am Kalkhügel 16
99706 Sondershausen / OT Berka

Schwerpunkte:

  • Hygiene
  • Arbeitsschutz, Unfallverhütung und Umweltschutz
  • Ernährungslehre
  • Grundtechniken der Verfahrenslehre
  • Nahrungsmittelkunde
  • Getränkekunde

Die Ausbildung erfolgt in den Fächern:

  • Deutsch
  • Sozialkunde
  • Sport
  • Technologie
  • Fachrechnen
  • Kommunikation
  • Wirtschaftslehre
  • Französisch (Wahlpflicht)

Mit dem Abschlusszeugnis und dem erfolgreichen IHK Abschluss kann der gleichwertige Hauptschulabschluss erworben werden.

Weiterbildungsmöglichkeiten:

Bei guten Leistungen ist eine Weiterbildung zum Koch möglich.

Sprachauswahl

German English French Italian Polish Russian Spanish

Azubis

Kommen Sie zu uns

Informationen zur
Anmeldung für die
Bildungsgänge in
BG+, FOS und BFS

 
Weitere Informationen
zum BG+ sowie zu
BG, FOS und BFS.

Aktuelles

Interview Helmut Holter
vom 22.01.2021 im

MDR Thüringen Journal

 


 

Organisation
des Schulbetriebs,
Stand 25.02.2021

 


 

Allgemeinverfügung
des LRA Kyffhäuserkreis,
Stand 20.02.2021

 


 

Allgemeinverfügung
des TBMJS, Stand
19.02.2021

 


 

Mitteilungen und
Hygieneregelungen,
Stand 21.02.2021

 

Fotoalbum

Webcams

Sondershausen

Webcam Sondershausen

Kyffhäuser

Webcam Kyffhäuser

Steinbach/Eichsfeld

wetterfoto eich