Fachpraktiker(in) Küche, Beikoch
Zugangsvoraussetzung:
ohne Schulabschluss, Regelungen gemäß §64 ff BBiG bzw. § 42K HWO
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Ausbildungsbetriebe:
Sondershäuser Bildungsverein e. V. Außenstelle Nordhausen
Am Kalkhügel 16
99706 Sondershausen / OT Berka
Schwerpunkte:
- Hygiene
- Arbeitsschutz, Unfallverhütung und Umweltschutz
- Ernährungslehre
- Grundtechniken der Verfahrenslehre
- Nahrungsmittelkunde
- Getränkekunde
Die Ausbildung erfolgt in den Fächern:
- Deutsch
- Sozialkunde
- Sport
- Technologie
- Fachrechnen
- Kommunikation
- Wirtschaftslehre
- Französisch (Wahlpflicht)
Mit dem Abschlusszeugnis und dem erfolgreichen IHK Abschluss kann der gleichwertige Hauptschulabschluss erworben werden.
Weiterbildungsmöglichkeiten:
Bei guten Leistungen ist eine Weiterbildung zum Koch möglich.
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